Petit gâteau healthy

Petit gâteau healthy

 

Doses: 4

 

Ingredientes:
170g de farinha de espelta peneirada
200ml de leite magro (ou bebida vegetal simples)
2 c. de sopa de cacau magro em pó
1 c. de chá de fermento

100g de açúcar de côco (ou de cana, mascavado)
100g de chocolate preto com >70% de cacau
4 c. de sopa de óleo de côco

 

Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar todos os ingredientes até obtenção de uma mistura homogénea. Untar 4 formas pequenas com margarida vegetal, verter a mistura e levar ao forno por 15 minutos, previamente aquecido a 200ºC. Retirar das formas e servir com calda de fruta ou gelado.


Informação nutricional (1 dose):

  • Valor energético  300 kcal
  • Hidratos de carbono  29 g
  • Gordura  16 g
  • Proteínas  9 g
  • Fibra  2,5 g