Creme de courgette

Creme de courgette

 

Doses: 4

 

Ingredientes:
2 c. de sopa de azeite
2 cebolas médias
4-5 courgettes
2 dentes de alho
¼ de c. de chá de sal
½ c. de chá de pimenta preta
2 c. de sopa de salsa picada
1 iogurte natural magro

 

Preparação:
Refogue ligeiramente a cebola picadinha no azeite, sem tostas, e adicione a courgette (de preferência com casca) aos cubos e o alho esmagado. Cozinho por 3 a 5 minutos e adicione água quente q.b., juntamente com o sal e a salsa. Deixe ferver por mais 10 minutos e triture. Adicione a pimenta preta e sirva, se desejar, com uma colher de sopa de iogurte natural por dose.

 

Informação nutricional (1 dose):

  • Valor energético  120 kcal
  • Hidratos de carbono  10 g
  • Gordura  6,3 g
  • Proteínas  5,7 g
  • Fibra  3,9 g