A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Z
Macrobiótica.
Criado pelo japonês George Oshawa, designa um estilo de vida, incluindo o padrão alimentar que visa a harmonia e o equilíbrio com a natureza, privilegiando o consumo de alimentos de origem vegetal como cereais integrais, legumes e leguminosas.
Massa gorda.
Geralmente expressa em percentagem, representa a quantidade de tecido adiposo (gordura) corporal. Tem uma papel fundamental no organismo, contudo, em excesso está associada a graves transtornos de saúde.
Massa livre de gordura.
Vulgarmente designada por massa magra ou massa muscular, representa o peso de todos os tecidos e massas livres de gordura, desde os músculos, órgãos vitais, ossos, ligamentos, tendões e líquidos corporais.
Metabolismo.
Conjunto de todos os processos orgânicos de degradação, transformação ou produção de substâncias no corpo.
Metabolismo basal.
Expresso em Kcal, é a quantidade de energia necessária ao organismo para desempenhar as suas funções básicas diárias, sem ter em conta gastos extra como os derivados do movimento.
Mitocôndrias.
Organelos existentes dentro das células com funções de produção de energia: existem em maior número nas células do tecido muscular..