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L-Carnitina.
Substância naturalmente presente nas células, sintetizada no organismo através de aminoácidos (lisina e metionina) e que está envolvida no transporte e degradação de gorduras, transformando os ácidos gordos em energia para a actividade muscular.
Lacto-albumina.
Proteína presente no leite de vaca, da qual se conhecem dois tipos: alfa- e beta-lacto-albumina.
Lactose.
É um dissacarídeo formado pela união de duas moléculas de açúcar (glicose + galactose) e naturalmente presente no leite.
Lúcuma.
É um fruto exótico, natural do Peru, com um poder adoçante e corante naturais. Habitualmente consumido em pó, tem interesse medicinal pelo seu teor elevado em hidratos de carbono de absorção lenta, beta-caroteno, ferro, niacina e fibras.
Lactobacillus Acidophilus.
É uma espécie de bactéria boa, que se aloja no intestino e confere protecção contra outras bactérias prejudiciais à nossa saúde. O uso deste probiótico, ajuda a aumentar a imunidade, no trato de infeções causadas por certos fungos e bactérias, na diminuição de alergias e no combate a úlceras e resfriados assim como no aumento da saúde cardiovascular. Estas bactérias podem ser encontradas no Yogurte mas não só, estão presentes também na bebida Kefir, Queijo e Coalhada e ainda na pasta Missô. Pode ainda encontrar sobre a forma de suplemento alimentar.