Proteína mais abundante do leite dos mamíferos, abundante no leite de vaca, rica em aminoácidos essenciais e frequentemente utilizada em suplementos proteicos como proteína de absorção lenta.
Catabolismo.
Processo metabólico orgânico que envolve reacções de degradação, como por exemplo a transformação de moléculas complexas (como o glicogénio, p.e.) em matéria simples (como a glicose, p.e.) para a produçao de energia.
Catabolismo proteíco.
Degradação de tecido muscular que resulta da perda de massa muscular.
Cetonas de framboesa.
Composto fenólico natural, proveniente da framboesa, com propriedades antioxidantes e termogénicas, recomendado como suplemento auxiliar da perda de peso.
Chia.
Também conhecida por sálvia hispânica, é uma planta oriunda da América Latina, cujas sementes (de chia) são reconhecidas pelos seus benefícios nutricionais, nomeadamente, na regulação do trânsito intestinal, normalização do colesterol saguíneo e redução do apetite.
Curcumina.
Pigmento natural existente na especiaria curcuma (também conhecida como açafrão-da-índia ou tumérico), responsável pela sua cor amarela e com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias elevadas.