Doses: 4
Ingredientes:
400gr de ervilhas cozidas
4 dentes de alho picados
1 c. de sopa de cominhos
1 c. de sopa de coentros desidratados
2 chalotas verdes picadas
185gr de atum ao natural
2 c. de sopa de farinha de espelta integral
2 c. de sopa de salsa ou coentros frescos picados
Pimenta preta em grão para moer (opcional)
100ml de oleo de amendoim (para fritar)
1 limao cortado em quartos
Preparação:
Coloque as ervilhas, o alho, os cominhos e os coentros numa misturadora até formar uma pasta. Transfira a mistura para uma tigela, adicione as chalotas, o atum (escorrido), a farinha e a salsa fresca. Tempere com pimenta fresca moida q.b. Forme bolinhas com o auxilio de uma colher de sopa e leve a fritar em oleo quente por 2 minutos. Escorra em papel absorvente. Divida o falafel por 4 pratos com 1/4 de limao cada um e acompanhe com salada a gosto.
Informação nutricional (1 dose):