Doses: 6
Ingredientes:
1 c. de sopa de concentrado de tomate
1 cebola média
1 c. de chá de tomilho fresco (picado)
1 c. de chá de coentros frescos (picado
1 c. de chá de cominhos
1 dente de alho esmagado
2 cenouras às rodelas
1 pimento vermelho (fatiado)
6 c. de sopa de queio parmesão ralado
1 chavena de feijão preto
6 c. de chá de iogurte natural magro
400gr de batata-doce
1 espiga de milho
1 c. de sopa de azeite extra-virgem
3 litros de água
1 c. de sopa de tamari
Preparação:
Numa taça, misture o iogurte com 300ml de água. Adicione o feijao preto (seco) e mais agua de forma a ficar coberto; deixe a hidratar pela noite por pelo menos 6 horas. Remora a água com o iogurte e passe o feijao por agua corrente. Num tacho, aqueça o azeite e salteio a ceola até ficar transparente (sem queimar). Adicione o tomilho, cominhos, coentros e o alho e deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o feijao, a batata-doce, cenouras, milho, pimento e a calda de tomate. Adicione agua e deixe cozinhar tapado, em lume brando, por 3 horas (adicione agua extra se necessario). Adicione sal q.b. e o tamari. Sirva polvilhado com queijo parmesão.
Informação nutricional (1 dose):