Gaspacho

Gaspacho

 

Doses: 6

 

Ingredientes:
1kg de tomate maduro
5 dentes de alho
1 pimento verde
1 pepino
2 c. de sopa de orégãos
sal q.b.
100ml de azeite
50ml de viangre

 

Preparação:
Previamente, escalde o tomade e limpe-o de pele e sementes; descasque o pepino e os alhos. Coloque todos os legumes numa taça com um pouco de agua gelada e triture com a varinha mágica. Por fim, adicione os orégãos, o azeite, o vinagre e tempere com sal q.b. Rectifique a qundidade de água e, se necessário, adicione mais para a consistência desejada. Coloque no fresco por cerca de 2 horas e sirva. Sugestão: para servir de prato principal, adicone fatias de pão torrado.

 

Informação nutricional (1 dose):

  • Valor energético 103 kcal
  • Hidratos de carbono  8,0 g
  • Gordura  7 g
  • Proteínas  2 g
  • Fibra  3,7 g