O Óleo de Fígado de Bacalhau da Biodis é naturalmente rico em ácidos gordos ómega 3 e nas vitaminas A, E e D.
O EPA e DHA possuem vários benefícios para a saúde: protegem o tecido nervoso, ajudam a melhorar a memória e a concentração, protegem a visão, têm uma ação antinflamatória, sobretudo a nível das articulações, melhoram o perfil lipídico reduzindo o colesterol e os triglicéridos e protegem contra as doenças cardiovasculares.
Contribui ainda para o crescimento e desenvolvimento normal das crianças.
A vitamina A influencia o processo de crescimento e a reparação das células que compõem as mucosas, pele, esmalte dentário e cabelo.
Também é necessária para uma visão saudável, pois apoia a manutenção dos bastonetes e cones da retina ocular, que são responsáveis pela visão noturna e diurna, respetivamente. Tem-se mostrado benéfica em vários problemas de pele (ex: acne, psoríase) e no combate dos sinais comuns do envelhecimento da pele, mantendo a sua elasticidade, flexibilidade e firmeza. Penetra na pele e normaliza o processo de queratinização, o que promove uma pele macia e suave, reduz o espessamento da epiderme e previne o aparecimento de doenças (ex: psoríase). Reduz ainda a escamação do couro cabeludo.
Por conter vitamina D, o óleo de fígado de bacalhau é útil para aumentar a absorção do cálcio ao nível intestinal, assim como a sua fixação ao nível dos ossos e dos dentes. Deste modo, previne o raquitismo (enfraquecimento dos ossos) nas crianças e osteomalácia (fraqueza dos ossos e dos músculos) nos adultos. Esta vitamina, fornece ainda resistência a gripes e infeções, pois fortalece o sistema imunitário
A vitamina E protege contra as doenças cardiovasculares e problemas de pele (ex: dermatite seborreica, queimaduras). É um antioxidante que protege os ácidos gordos (EPA e DHA) da oxidação contribuindo para a manutenção dos seus benefícios.