A noz é o fruto seco mais rico em gorduras ómega-3: uma dose de 30 g contém 2,6 g de ácido gordo ómega-3, fornecendo 200% da dose diária recomendada.
A ingestão de ómega-3 ajuda a reduzir os valores dos triglicéridos e do colesterol mau, o LDL, favorecendo o aumento do colesterol bom, o HDL, reduzindo o risco de doença coronária.
Na sua composição química estão presentes vitaminas do complexo B, especialmente tiamina, B6, ácido fólico e minerais como o fósforo, o magnésio e o cobre. Este fruto de casca rija contém elagitaninos, um tipo de polifenol com propriedades antioxidantes e anticarcinogénicas.
São uma boa fonte de gama-tocoferol, um tipo de vitamina E, conhecida por ajudar no combate contra o cancro da mama, da prostata e do cólon.
A melatonina, um antioxidante presente nas nozes, faz deste fruto um alimento excelente para os nervos e para uma boa noite de sono. Russel Reiter, pesquisador da Universidade do Texas, comprova o aumento em três vezes mais os níveis de melatonina, ao adicionar nozes à dieta.
Reduz o colesterol e triglicéridos, reduz o "mau" colesterol (LDL).
Redução do colesterol e da tensão arterial.
Naturalmente rico em Omega 3. Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e triglicéridos.
Antes
13,53 €