É-lhe atribuído o nome de “árvore da vida” ou “árvore milagre”. Entende-se o porquê quando olhamos para as suas propriedades.
Originária da Índia, foi considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), uma das plantas mais úteis para a humanidade.
Contém na sua composição uma riqueza de proteínas, cálcio, potássio, vitamina A e vitamina C muito superior aos alimentos vulgarmente conhecidos como boas fontes destes nutrientes.
A Moringa oleifera tem sido estudada e os resultados comprovam o que a medicina tradicional já defendia. É eficaz no tratamento e prevenção de várias patologias.
- Fortalece o sistema imunitário;
- Como é um estimulante da imunidade, é recomendada para pacientes com HIV;
- Estimula o metabolismo, aumenta o gasto de energia pelo organismo o que promove a perda de massa gorda;
- Tem ação diurética, ajuda a eliminar líquidos e a reduzir a sensação de inchaço.
- Estimula a digestão e protege o fígado;
- Aumenta a produção de leite materno, no entanto não deve ser tomado nenhum suplemento para esse efeito sem aconselhamento médico prévio.
- Tem propriedades anti-bacterianas. É útil, em creme, para desinfeção de feridas e redução do acne inflamatório.
- Melhora o aspeto da pele em geral
- Reduz os sintomas das crises de asma, em doentes com asma não alérgica
- Em diabéticos previne as hiperglicemias que surgem após a refeição (pós prandial).
- Ajuda a melhorar estados de ansiedade e ajuda a controlar a hipertensão
- Evita o aparecimento de anemia
- Devido ao seu elevado teor de cálcio promove a saúde óssea
No nosso país é possível encontrar extratos desta planta sob a forma de suplementos alimentares.
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