Quer fazer sopa sem batata, mas não sabe o que utilizar em sua substituição?
Use e abuse dos seguintes substitutos:
- Abóbora
Apesar de alterar ligeiramente o sabor da sopa, é um legume que atribui uma consistência cremosa, semelhante à consistência atribuida pela batata. É uma boa fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo;
- Beringela
A beringela deve ser utilizada em conjunto com outras das opções dadas neste artigo, uma vez que a sua utilização a solo dá à sopa um sabor que pode não ser agradável para muitas pessoas. A sua utilização permite que a sopa tenha uma consistência semelhante à sopa com batata. Rica em Vitaminas A, C e do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio e magnésio;
- Beterraba
Fonte de vitamina A, C, complexo B, potássio, zinco, cálcio, fósforo e ferro, atribui uma consistência cremosa à sopa. No entanto, os seus pigmentos avermelhados alteram a cor da sopa, pelo que deve utilizar-se em conjunto com outros substitutos, de forma a alterar o mínimo possível o aspecto da sopa original;
- Cenoura
Tenho uma consistência típica dos farináceos, não contém o teor de amido deste tipo de alimentos, pelo que pode ser utilizado em substituição da batata. Conhecida pela sua riqueza em vitamina A, tem valores significativos de vitamina C, K, fibra e potássio;
- Chuchu
Ainda desconhecido por algumas pessoas, o chuchu é um legume cuja consistência na sopa se assemelha muito à da batata, sendo um óptimo substituto deste alimento. É uma boa fonte de fibra e potássio;
- Courgette
Rica em água, a courgette é um vegetal muito pouco calórico, é uma boa fonte de fibra, vitamina C, cálcio, magnésio e potássio. Possui uma consistência semelhante à da batata, pelo que pode ser facilmente utilizada em sua substituição;
- Couve-flor
A couve-flor é uma fonte rica em fibra, vitaminas C, K e do complexo B, potássio, magnésio, fósforo, manganês, tendo acção antioxidante. Oferece o mesmo tipo de consistência à sopa que a batata, pelo que pode ser utilizada em seu lugar;
- Nabo
Apesar de ter uma consistência diferente da batata, tem a capacidade de conferir cremosidade às sopas. É um legume essencialmente rico em fibra, vitamina C e minerais como cálcio, potássio e fósforo.
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