Faz todos os exercícios recomendados para conseguir o cobiçado “six-pack”, aquela barriguinha tipo tablete de chocolate; não falha um dia, farta-se de malhar e suar e, ainda assim, está longe dos resultados (abdominais) que pretende? A verdade é que, se existir gordura abdominal (visceral) a mais, os seus abdominais, ainda que fortes e tonificados, nunca se conseguirão destacar.
Além o exercício físico localizado, deve ter especiais cuidados com a alimentação, privilegiando alimentos que promovam a eliminação de volume e gordura visceral e que, ao mesmo tempo, contribuam para a construção e/ou tonificação dos músculos. Faça escolhas alimentares que funcionam e reencontre os seus abdominais definidos com a ajuda das nossas 4 dicas!
1. Proteína magra.
Para queimar massa gorda ao nível abdominal, de forma a destacar os seus abdominais, terá definitivamente que cortar um pouco nas calorias ingeridas. Mas isso não significa desistir de alimentos como carne; contrariamente, deve manter a ingestão de fontes de proteína variadas, nas quais se incluem a carne. Deve, pois, optar habitualmente por carnes magras, como lombo de porco, peito de frango, perú e coelho. Alem da carne, alimentos como peixe, ovos, leguminosas (grão-de-bico, feijão, lentilhas, favas, ervilhas...) e frutos secos ou oleaginosos (amêndoas, nozes, pinhões, castanha-de-caju, avelãs, castanha-do-brasil...) são também óptimas fontes de proteína, que deverá consumir em alternância com a carne. A proteína contribui para a manutenção e/ou aumento da massa muscular e tem, ainda, a grande vantagem de ajudar a que se sinta saciado(a) por mais tempo.
2. Iogurte grego.
Em recentes estudos foi observado que o consumo de iogurtes com baixo teor de gordura contribuem para uma perda de gordura abdominal ate duas vezes superior em comparação com o não consumo de iogurtes. É sabido que o iogurte grego é mais calórico do que um iogurte tradicional natural ou magro, contudo, a quantidade de proteína e o poder de saciedade deste alimento são incomparavelmente maiores. Mas cuidado com o excesso de gordura e açúcares adicionados; leia atentamente os rótulos, compare, aconselhe-se e opte pelos iogurtes gregos naturais não açucarados e com baixo teor de gordura.
3. Gorduras boas.
A gordura não tem (nem deve) ser eliminada totalmente da dieta só porque esta a tentar reduzir a massa gorda corporal. Na verdade, os músculos também necessitam de gorduras para a sua construção e manutenção. Assim, consuma gorduras, com moderação, mas escolha as “boas”, isto é, as mais saudáveis, que são as gorduras mono- e poli-insaturadas, reduzindo tanto quanto possível as fontes de gorduras saturadas e hidrogenadas (ou trans). As gorduras mais saudáveis encontram-se no azeite e óleos vegetais como o óleo de colza, de linho e de amendoim, abacate, sementes de linhaça, de chia, de abobora e de girassol, frutos oleaginosos e peixes gordos (salmão, sardinha, atum, cavala e arenque, por exemplo).
4. Frutas e legumes.
Devem estar presentes em todas as refeições do dia, sendo que no prato, particularmente, devem representar metade do conteúdo. São fonte abundante de vitaminas, minerais e outros compostos antioxidantes (fito-nutrientes) essenciais para a sua saúde, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes, doenças neuro-degenerativas e vários tipos de neoplasias (cancro). Alem disso, são óptima fonte de fibra, essencial para um trânsito intestinal normal, evitando gases, mal-estar e/ou inchaço abdominal. São, ainda, um pilar de qualquer regime saudável de perda de massa gorda, pois além de saborosos e coloridos, as frutas e os legumes, saciam muito mas com poucas calorias (apesar de algum cuidado a ter no consumo de fruta, rica em frutose, um açúcar natural), sendo principal arma de controlo de apetite.
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