Probióticos
Trata-se de alimentos que contem microrganismos vivos, bactérias ou leveduras, que são benéficas ao organismo humano. As bifidobactérias, por exemplo, presentes em leites fermentados, iogurtes ou suplementos, são benéficas para a digestão, contribuindo para a manutenção de uma flora intestinal saudável. São muito úteis para a prevenção de gases, inchaço abdominal, diarreias ou obstipação, sendo ainda úteis no alivio dos sintomas do síndrome do cólon irritável (SIC).
Alcaçuz
A raiz desta planta, da espécie Glycyrrhiza glabra, tem propriedades terapêuticas extraordinárias. Alem das acções anti-inflamatória, cicatrizante e anti-oxidante, o alcaçuz é também digestivo e antiespasmódico, acalmando a acidez e prevenindo a sensação de enfartamento após as refeições e as cólicas intestinais. Por ser cicatrizante, auxilia ainda na recuperação de úlceras do trato digestivo, como do estômago ou duodeno.
Hortelã pimenta
É um digestivo natural, muitas vezes consumido na forma de infusão, excelente para auxiliar a digestão e prevenir ou tratar a flatulência.
Camomila
Reconhecido calmante e digestivo, a camomila tem múltiplas aplicações, sendo muito útil no tratamento de distúrbios digestivos tais como a dor de estômago, cólicas e náuseas.
Gengibre
Esta raiz tem enorme capacidade digestiva, sendo comummente utilizado para o tratamento de dores de estômago e de náuseas, particularmente útil no tratamento complementar de náuseas associadas à gravidez. Pode ser utilizado ao natural, desidratado ou na forma de suplemento.
Glutamina
A glutamina é um aminoácido naturalmente encontrado no organismo, sendo abundante no tecido muscular e nos órgãos, como o intestino. Estudos recentes parecem apoiar a hipótese de que a suplementação de glutamina pode ser útil em situações de diarreia ou doença inflamatória intestinal, ajudando à recuperação do intestino e, consequentemente, melhor absorção dos nutrientes.
Glucomanano
O glucomanano, fibra natural originária da planta Konjac, tem uma enorme capacidade de retenção de água, sendo capaz de absorver até 100 vezes o seu volume, pelo que quando é ingerido forma no estômago um gel volumoso. Alem de auxiliar no controlo do apetite, esta fibra é um regulador natural do transito intestinal, ajudando a prevenir a obstipação e a tratar situações de diarreia.
Alcachrofra
A alcachofra é uma planta medicinal digestiva, exercendo uma ação benéfica na saúde do fígado e vesícula biliar, responsável pela digestão das gorduras da dieta.
Cardo mariano
Tal como a alcachrofra, o cardo mariano é um hepatoprotector, propriedade conferida pelo teor de silimarina que detém.
Boldo
Esta planta estimula a secreção de bílis pela vesícula biliar, auxiliando directamente à digestão de gorduras e bom funcionamento do fígado, e é, ainda, antiespasmódico. Por estas razões, o boldo é usualmente indicado para consumo (em infusão, cápsula ou outra forma suplementar) nos casos de digestão difícil, azia e/ou enfartamento após as refeições, má digestão das gorduras (por disfunção do fígado ou da vesícula biliar), náuseas, vómitos e obstipação (laxante suave).
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